綦江天气:

重庆市綦江区经济和信息化委员会信息公开

  重庆市綦江区经济和信息化委员会信息公开 -> 综合政务 -> 文秘工作
索 引 号: 739823013/2017-00921 主题分类: 文秘工作/政府信息公开年度工作报告/全社会
发文机关: 区经信委 发布日期: 2017年3月23日
标  题: 重庆市綦江区经济和信息化委员会2016年政府信息公开工作年度报告
发文字号:
重庆市綦江区经济和信息化委员会2016年政府信息公开工作年度报告

重庆市綦江区经济和信息化委员会

2016年政府信息公开工作年度报告

 

綦江区人民政府:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,编制本报告。

一、  概述

2016年,綦江区经济和信息化委员会(以下简称区经信委)认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、重庆市人民政府和綦江区人民政府的有关规定,加强组织领导,认真办理政府信息公开申请,切实保障人民群众的知情权、参与权、监督权和表达权,为推进綦江区四区一城战略实施,加快工业和信息化发展作出了积极的贡献。

二、主动公开政府信息情况

按照《条例》要求,区经信委坚持公开为原则,不公开为例外,做好主动公开工作。2016年,累计主动公开政府信息75条。其中,主动公开政府信息数30条(规范性文件数1条)、通过政府网站公开政府信息数16条、回应公众关注热点或重大舆情数5次、通过其他方式回应事件数4次、建议提案回复13条、工作动态信息4条、其他信息3条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2016年,区经信委共计接到政府信息公开申请28件,全部按时办结。

四、信息公开的收费及减免情况

2016年,区经信委未产生政府信息公开的收费及减免。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和举报投诉的情况

2016年,区经信委未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和举报投诉的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题。一是公开的数量总体偏少。2016年,公开的数量较2015年比有所下降;二是公开的形式还有待进一步丰富;三是部分科室主动公开意识还有待进一步增强。

(二)改进措施。2017年,区经信委将加大政府信息的公开力度,重点做好以下几方面工作:

一是完善公开机制。明确一名专职人员负责政府信息公开工作,强化对各科室公开工作的督导,确保公开及时、规范。

 二是提升公开数量。对于必须公开的内容,全部依法依规公开。对于可以公开的内容,尽可能多公开,进一步提升公开的透明度和群众的知晓度。

三是丰富公开内容。强化对涉企政策、供气、供电、通讯、网络等方面的信息的公开。

四是增加公开形式。通过公开栏、办事手册、区政府公众信息网站、电子显示屏、媒体等形式,公开相关信息,让公众广泛了解相关情况。

 

重庆市綦江区经济和信息化委员会

2017320

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区司法局关于2016年政府信息公开工作的年度报告
·2016年綦江区科委政府信息公开工作年度报告
·区安监局2016年政府信息公开工作年度报告
·重庆市食品药品监督管理局綦江区分局 2016年政府信息公开工作年度报告
·綦江区公安局2016年政府信息公开工作年度报告
重庆市綦江区经济和信息化委员会保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区文龙街道虹桥路30号 邮编:401420 电话:023-48662295